Mereka juga belum memiliki teknologi pasca-panen sehingga belum ada added value dari panen yang biasanya dijual basah. Agradaya berusaha berkolaborasi dengan menyokong dari apa yang bisa kami lakukan sendiri, yakni memberikan teknologi pasca panen dan membeli komoditas rempah mereka dengan harga yang didiskusikan bersama-sama. Diskusi seputar panen dan produksi turut dilaksanakan sebulan sekali setiap Kamis Kliwon bersama petani mitra Agradaya di Pringtali, Kulonprogo.

Kolaborasi turut dilakukan dengan pihak-pihak luar yang mengontribusikan pengetahuannya untuk keberlangsungan Agradaya. Kami berkolaborasi dengan ahli, konsultan pangan dan pertanian, pengusaha sosial yang berpengalaman, semuanya untuk membantu proses brainstorming dan formulasi solusi atas tantangan yang kami terima. Kami juga berproses bersama intern dan konsumen yang membantu kita mengkaji produk untuk menjadi semakin lebih baik. Siapapun dapat memberikan masukan atau tanggapan atas produk dan kinerja Agradaya; siapapun bisa menjadi bagian dari proses pembelajaran bersama Agradaya.